Ко дню Восьмое Марта. Судьба Женщины

Что толку Женщине гадать
Судьбу несчастной предсказать
Совсем не сложно, проще нет на этом свете!
Остаться с этим или с тем?
Один вопрос! Оракул нем!
Всё в жизни Женщины её решают дети!

У женщин нет иных забот
Чем продолжать наш бедный род
С рожденья девочка готовится стать мамой
Придётся маленьких кормить
И долгих двадцать лет растить
И направлять на верный в жизни путь упрямо

Да! В детях вся её судьба
За них, за них идёт борьба
И от кого их заводить – вот  это тема!
Удел у девочек таков
Нас изучают! Мужиков!
И это – главная для всех для них проблема

В три года папочке хана
В пять лет ей суть парней ясна
В семь дет она уже считает варианты
И можно грусть её понять
Ну некем время заполнять
Вокруг уроды: поэтня и музыканты

На что словесный ей понос
Ведь нужно чтобы в дом он нёс
И, кстати, дом при нём совсем не помешает
Нужны и ванная и свет
Предельно важен туалет
И важно кто её с ребёнком защищает!

Да! От родных отдельно жить
Своею кухней дорожить
И чтоб у дома было место для прогулки
В пятнадцать смотрит на парней
Чтобы понять кто нужен ей
А он поёт: «Она идёт по переулку!»

О чём он думает, дурак!
Нет ничего важней чем брак
Ведь только в загсе гарантируют семейство
Как краток он – девичий век
Родится новый человек
И нету места ни гульбе, ни фарисейству

Вот выбор сделан! Он с тобой
Не расслабляйся! Да, весь твой
Но столько вкруг голодных глаз твоих «подружек»
И оглянуться не успеть
Как тут как тут! «Где был? Ответь?»
Ты присмотрись: они охотятся за мужем!

Как ты они с младых ногтей
Мечтали завести детей
Как ты они играли точно в те же куклы!
Охотниц много, дичь одна!
Но почему тебе дана?
И чем они слабей тебя, спроси у гугла

За мужиком забудь покой!
На них надежды никакой!
Всё на тебе одной! И дом! И муж! И дети!
Такая женщины судьба!
Ты, слава Богу, не слаба!
И наплевать тебе на предсказанья эти!


Рецензии