С полной ответственностью

   Ничего я в искусстве не понимаю.
   Вот,  к примеру, недавно совсем, ходил я с женой в одну, очень известную, картинную галерею.
   Супруге и галерея,  и картины, которых там было очень много, всё там понравилось. А мне нет.
   Вернее галерея понравилась. Хорошее здание. Прочное и красивое. А картины не понравились. Я их, многие, видел уже. На конфетах видел, по телевизору, в интернете. А здание - да... Здание очень хорошее. В нём бы поликлинику открыть или детский сад со школой. Чтоб люди там, или дети, лечились и учились.
   И место хорошее. Самый центр.
   Картины бы продать кому надо, потом купить на эти деньги всякие штуки для лечения больных, костылей для хромых и этих... Протезов.  Но нет... Картины какие-то висят. Место занимают.
   Я поделился своими мыслями и переживаниями с супругой, а жена мне так и говорит:
   - Дурак ты, Вася!
   Вот и вся культура.
   Я, понимаешь, о людях думаю и переживаю,  и - дурак, а она, культурная, обзывается дураком и - культурная...
   Печалит меня равнодушие и подлость людские. Мир, в котором царит равнодушие,  безразличие и подлость, - обречён. Это я вам заявляю с полной своей ответственностью!


Рецензии
Мой співмешканець по квартире полность разделяет позицию литературного героя.
Это он о Третьяковской галерее рассуждает?..
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   06.03.2021 11:46     Заявить о нарушении
Так точно. О ней.
Вырвались недавно. Помимо прочего запомнился какойто горячий кавказец, шумно заявляющий своей родне:
- Э, вай, шито тут ви смотрите? Пайдём я вам девюшкю с апелсинами пакажу. Дэвющка с апелсинами - это катрина!

Нестор Иванович   07.03.2021 07:44   Заявить о нарушении
Кавказец — он и в Третьяковской галерее горячий!
С улыбкой, О.М.

Ева Малевич   07.03.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.