Торерово

Стою баркасом на приколе,
И  голове моей ни зги.
Одна мыслишка лишь : доколе
Ты будешь рыцарем тоски?

Где чувства, что когда-то грели
И мысль, и сердце, и вооще...?
Грехи истерзанной постели
Лишь умножают жизни тщет.

Завирусованная нечисть
Толпится на пороге - ха!
И то ли уж податься в ересь,
А то ли...саблею махать?

Но мельницев не наблюдаю :
Отвоевался уж поди.
И мысли всяческие тают
На отцелованной груди.

Да хватит... не пора ли выпить?
Гитарой не бренчал давно.
Посталлергическою сыпью
Давно обметано окно.

Полечимся - и даже просто
И песнею, и коньяком.
Пусть крысу не поймал за хвост я -
Торерой справимся с быком...


Рецензии