Подружка

Нужна мне подружка – свободные уши,
Способная все мои бредни прослушать!
Что б только молчала, но охали вместе
И что б никогда не скупилась для лести!

Что б помнила все дни рожденья и даты,
Что было когда-то, что будет когда-то,
Что б знала, когда ей прийти и послушать,
А к ней бы ходили мы только покушать.

Что б вкусно готовила, знала все песни,
Да и неприметной была – хоть ты тресни!
Не надоедала своим разговором
И мне не мешала назойливым спором!

Подарки б дарила, с детьми бы играла
Их в садик водила, домой забирала.
Читала бы книжки, одних не бросала.
Возможно и этого было б мне мало!


Но, нет же подружки такой! Вот досада!
Сама я с собой говорю, если надо.
Рожденья и даты в блокнот записала,
Ещё для обеда нарезала сало.

И в садик детей проводила я быстро,
В квартире прибрала, пусть всё будет чисто!
Ведь уши свободные, как наказанье,
Они же услышат не только признанья.

Готовлю я вкусно, подружкам на зависть,
Сама всё решу, коль проблемы остались,
Подарочки всем к дням рожденья дарю
И песни пою я под стать соловью!

Ну, что посидела сама, помечтала?
Таких, как я нет!
А при чём же здесь сало?


Рецензии