ЗИМА

Опять на чёрный пласт земли
Зима ложится отдыхать.
И белой простынью снега
Кладёт на жёсткую кровать.

Земля величия полна.
Устав от жатв и от жары,
Под слоем снежного ковра
Она заснула до поры.

Чтоб , отдохнувшая, весной
В ручьи расплавила снега.
Нарушив долгий их покой,
Поднялась чашечкой цветка.

Чтоб, отдохнувшая, могла
Принять в обьятия весну.
И силу новую отдать
Озимым в жаркую страду.


Рецензии