Моя первая любовь

                Сестре Оле.
Ты была для меня, как икона.
Я с тебя свой лепила портрет.
Моя Муза. Моя Мадонна.
И спасибо тебе за свет.

Ты с пелёнок читала книжки.
Их с собой брала в туалет.
Я ж трусиха боялась мышки.
Ты была мне щитом от бед.

Я тобой любовалась украдкой,
Подражая тебе во всём.
И стихи ложились в тетрадку.
Только вот не помню о чём.

Три тетради я бросила в печку,
Презирая свои труды.
Огоньком обгоревшей свечки
Мне бросала: « Ты что? С луны?»

В каждом доме свои проблемы.
Я ребёнок любимый отца.
Для стихов мне давали темы
Жизнь и дверь родного крыльца.

Ты меня не всегда понимала.
Каждый судит других по себе.
Но толчок ты дала и начало
Моей трудной счастливой судьбе.

Что ж, сестричка моя дорогая,
Разреши поклониться тебе.
Может в жизни не знала б я рая,
Если б ты не жила на земле


Рецензии