16. 02

В невидимой просторной тишине
Сгорает запад будто бы в огне
И нет теперь занятья для меня,
Как кроме созерцания огня

Нет слов, чтоб передать всю красоту
Прикован будто намертво я тут
И жду, пока появится художник,
Что краски раскидал неосторожно.

Но стоило прикрыть свои глаза
И в миг всей красоты вокруг не стало
Завесою покрылись небеса,
Залито всё густым теперь туманом.

А, впрочем, всё равно.
     совсем уж близок
Был тёмный этот час, и не забыть
     мне было суждено
Палитру бесконечно разных искр,
Что с трепетом
    впустил в своё окно.


Рецензии