Если множится день на век...

Если множится день на век,
Если голос застыл внутри,
Нужно выбрать иной рассвет
И полночные фонари…
Я скучаю по тем краям,
Где не помнят о тьме границ…
Я скучаю… Но где-то там
Словно кто-то меня хранит,
А иначе б… Всё не о том:
Строки, выжженные слова
В сердце лезвием ли, лучом –
Интересно теперь едва.
Умножается день на век,
Оглянусь – день за днём свистит.
…А за окнами падал снег,
Заметал, заметал пути…

      17 февраля 2021 г.


Рецензии
Перемножим мы день на век.
Перемножим мы ночь на час.
Чтобы вспомнился...человек.
Чтоб огонь внутри не угас.

Чтоб светился внутри души
Синевой полуночных глаз.
Отвергая с постылой ... век.
Оставляя с любимой ... час.


Захарий Ли   19.02.2021 11:23     Заявить о нарушении