Фетиш

Ищешь меня в героинях любимых фильмов:
Ласковых, дерзких, преданных, умных, сильных.
Видишь меня в их глазах, грустных и темно карих…
Хранишь мою фотографию в портсигаре.
Чувствуешь мой пульс в мигании светофоров,
Используешь мои энтимемы на переговорах.
Визируешь контракт, постановление, дело,
А мысленно ведешь языком по моему телу.

Принюхиваешься к каждой следующей новой –
И будто чувствуешь запах, такой знакомый…
Мой. Острый, контрастный, опасный, вязкий.
Ты соглашаешься на ее ласки,

Но только они оказываются пусты.
Перелистываешь их словно в журнале листы.
Потребляешь иллюзии, захлебываешься в опиатах –
Мысли твои переломаны и измяты.

На самом деле ты жаждешь денег, славы и власти.
Ты банален – ищешь во вне себя счастья.
Я для тебя – просто новый красивый фетиш.
Прости. Ты больше меня не встретишь.


14 July, 2015, 02:11am
Devoted to...


Рецензии