Под Новый 2021 год

Как часто мы слышим: «Ждёшь это чудо,
А оно не приходит. Ну, ё-моё!»
И будто летишь ты, но без парашюта.
Замуж выходишь за старичьё.

Смотришь кино, а оно не про лето.
Пиво-«нулёвка» не пьётся совсем.
В поезде едешь, но у туалета.
Тюбик красивый, но кончился крем.

Это сродни ожиданью чего-то:
Вот понедельник – и брошу курить!
Выкину в марте старьё из комода.
Будущим вечером – к маме сходить.

Как в лабиринте, шагаем по датам:
Месяц, неделя и вот Новый год.
Снова нет веры всем циферблатам.
И всё же… А вдруг? В этот раз повезёт?

Знаки, предметы, поступки и чувства.
Не понимаем мы их глубину,
Ведь что-то похоже на предрассудство,
А что-то на мизерную величину.

Муж приобнял, укусил мочку уха.
Вроде обычно. Но часто ль кусал?
Это ль не чудо? Сплошная везуха,
Кто с ухом откусанным всласть засыпал.

Ёрш унитазный стоит чисто-белый.
Вроде обычно? Добилась! Смотри!
Это ль не чудо? Мастер умелый
Всех научил видеть «суть» изнутри.

Из магазина выходишь с пакетом.
Дяденька дверь открывает тебе.
Встреча с забытым давно этикетом
Чудо в обыденной суете!

«Здравствуйте!» - кто-то сказал из-под маски.
Точно не знаешь, кто говорил.
И загуляли все чувства и краски,
Ведь незнакомец тебя удивил!

И вот таких «удивлениев» масса.
Только заметь, даже если гроши.
Вклад сохрани и пополни сберкассу,
Верную сердцу сберкассу души.

Вклады копи – натекают проценты
Пусть небольшие и не как у всех.
Совести и доброты элементы
Сложатся в чудо без всяких помех!

И напоследок, свой стих завершая,
Я пожелаю прихода чудес!
Счастья детей и семейного рая,
Крепости духа, улыбок с небес!


Рецензии