Я никогда не ездил в поездах

Я никогда не ездил в поездах,
Мне будет скоро 27.
Меня не ели алые глаза
Этих влюбленных в рельса кораблей.

Я не смотрел в окно, сидя в купе
Я ничего не видел на земле
Сквозь призмы этих кораблей,
Не мчал на тихом железокрыле,

Не видел никогда ж/д причал,
Что вот откроются сейчас тебе
Из поезда, что в эту ночь примчал
Под крик колёс в затасканном купе.

Когда-нибудь я, с горечью, напьюсь
И сяду в самый первый рейс.
И в Привокзальном... В ПГТ очнусь
После вольготного удара ППС.

12.11.20


Рецензии