Аутодицея

В зловещей дымке полуснов
Контакт сбоит, но все же есть:
Мне ноосферы плоский ноль
Беседы обещает честь.

Тихонько так манит - пиши,
Вставляй слова в пробелы строк,
Покуда жив еще - спеши
Свой хрупкий застолбить мирок,

Крепи его, продли, продли,
Впечатай в ноосферный прах 
На волнах памяти земли -
И будешь вечно при делах...

И я бы смог - да вот беда:
Претит мне сытенький покой,
Где к звездам вовсе никогда
Не вознесется род людской!

Раз так - я буду бичевать
Всей ноосферы океан,
Пока земли моей кровать
Молчит, не лечена от ран;

На шепот - крик, на ласку - боль,
Вот мой ответ, и я - дышу:
Позорный ноосферный ноль
Я в знаки счастья превращу!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.