Homo sapiens 21-го века

Обратите внимание на иллюстративный материал!


Сравнительно недавно в сети интернета я наткнулась  на такую запись, содержание которой не могло не вызвать у меня некоторых мыслей о том, что современное состояние образования и, возможно,  общей культуры оставляет желать лучшего. В частности, это касается вопросов исторического языкознания,  т.е. исторического развития различных языков мира и установления праязыка.

Иными словами, протоязыка, который  представляет собой предковый язык, из которого, по всей видимости, могли произойти другие языки, относящиеся к той или иной семье и группе языков.

И мне думается, что гипотеза о возрастающей деградации сознания человека современного общества, переходя границы гипотетического предположения, становится реальной,  жизненной правдой. Вот вам  «homo sapiens» 21-го века!


P.S.

Непризнание роли санскрита как древнего языка означает не что иное как неуважение к целому народу, жившему в далёкой древности, и равносильно отрицанию существования древней цивилизации.



http://stihi.ru/2023/10/02/608  - ссылка на отрывок из эссе "О псевдонауке"



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Homo sapiens 21-го века» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень интересною тему затронули тему, Хаят. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.02.2021 10:50 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Homo sapiens 21-го века» (Хаят Харисовна Яхина)

ЗДОРОВО, Хаят Харисовна !
Я догадываюсь, кто мог додуматься до такого.
Ваша Фери с уважением,

Фериде Дико-Джугашвили   15.04.2021 22:38




РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Homo sapiens 21-го века» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень понравилось мне, поддерживаю вашу, Хаят Харисовна, позицию в данном вопросе.
Праязык - это интересная тема, как и вообще происхождение жизни на земле и человека как самого разумного на ней. Ясно, что в этом вопросе не многое удалось установить исследователям. Только одно ясно, что русский язык не может быть праязыком для санскрита хотя бы потому, что немалое количество слов испанского языка и санскрита очень похожи. Испанский язык и русский - это разные ветви языков, и русский язык, конечно, не может стать источником происхождения испанского языка. Да-а-а... здорово ошибся тот, кто с иллюстрации говорит о санскрите.
С уважением ваш Артуро,
юрист.

Артур 44   23.02.2021 00:46 


Рецензии
Да, нехорошо сказал, не подумал тот...
Правильно заметили, Хаят Харисовна!
С уважением, Серж

Серж Дико   10.06.2021 19:34     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Серж, за внимание!
Всех благ тебе, мой хороший

Хаят Харисовна Яхина   31.07.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.