Игра

Переписываешь жизнь
набело? -
Прочь чужие миражи,
правила!
По ступенькам белых дней
к старости
станет страшно от твоей
святости,

Станет горько от твоей
трусости:
слезы пешки не важней
участи
раз за разом погибать
в партии,
без надежды удержать
гвардию.

Без надежды стать другой
сущностью,
победить иной ценой –
мудростью.
Только сделан ход и боль
птахою...
Я воскресну, мой король
шахматный...


Рецензии