Молись

Судьба сломала пополам,
Мой посох радости заветной,
Неяркий, скромный, неприметный,
И раскидала по углам...

Зачем ей жалкие гроши,
Души восторженной и чуткой,
Пропитанные "самокруткой",
Уставшие от суеты!

Но главный приз - небесный зной,
Там нет руин убитых судеб,
Страданий пожелтевших буден,
И чувств оплаканных слезой!

Молись, и Бог благословит,
И вмиг исчезнет бездорожье,
Проснёшься снова чадом божиим,
И день твой радость озарит!

Молись, ибо судьба не ждёт,
Чтобы не стать стеклом разбитым,
Старухой злою у корыта,
Грехом у зАпертых ворот!

Молись!


«Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»


Рецензии