spirit of space

Говорят, что в глубоком Космосе
Плывут спиртовые облака.
"Туманностью безмятежности"
Назовём-ка мы их пока.
На Земле нашей маленькой, грешной
Не бывает спокойствия дней.
Я гляжу на квазаров безбрежность
И туманность та грезится мне.
Вижу гордого я космонавта,
Что плывёт по стерильной среде.
Конденсат собирается знатный
На потёртом слегка рукаве.
Так же хочется шлем раскупорить
И душевные раны залить.
Жаль, что вакуум дышать не позволит,
И лишь жизнью глоток оплатить.
Гравитации волны качают,
В голове - только трезвый расчёт...
Мысль на Землю меня возвращает:
Кому должен - я всем всё прощаю,
И когда-нибудь мне повезёт!


Рецензии