Полёт

Птица с одним крылом
не может лететь -- но летит! --
над широким Днепром,
куда и Гоголь не долетит.
Её весёлый роман
будет иметь конец
такой: гранёный стакан
водки и огурец.
Перистые облака
тоже куда-то летят
прочь от меня, дурака.
Я устремляю взгляд
на сверхзвуковой полёт
бабочки в небесах
и понимаю -- вот
выспренность и размах 
хрупкого бытия,
сверхзвуковой абсурд!
Так говорю вам я --
старый мудрый удмурт


Рецензии