Мир постигается любовью



Мир постигается любовью.
Мир сердцу чистому открыт.
Он приникает к изголовью,
Спускаясь к нам с любых орбит.

Даря то формулу, то метод,
Мир посылает нам привет.
Являясь музыкой и светом,
Мир будит в сердце звук и свет.

Летящей дождевою каплей,
Мир увлекает нас в полёт.
И тучи огненную саблю
В хрустальный дождик перельёт.

Мир, полнясь тишиной и криком,
Задаст загадок миллион.
И всякой малостью велик он.
Он всякой слабостью силён.
22. 06 2010

(Из сборника "Короткие дни")


Рецензии