Взгляд

Есть на свете немало взглядов:
грустных, радостных и красивых.
Полных любви или злобных,
беспечных, унылых, счастливых.
Но есть и один, особый.
От него становится жутко.
Это взгляд одинокой крохи,
взгляд ребенка в доме малютки.

Говорить он еще не умеет,
копошится в своей кроватке.
Он, конечно, вполне ухожен,
но совсем не домашний, сладкий.
Тут накормят, помоют попку,
ползунки на на неё натянут.
Приласкают, дадут игрушку.
Но никто не заменит маму.

Он пока ещё несмышленыш,
и, конечно, совсем не помнит,
как его отнесли к помойке,
на промозглый осенний холод.
Он не помнит грязную тряпку,
что так плохо его согревала.
Как над ним кто-то в ужасе вскрикнул,
а потом вдруг теплее стало.

Он не помнит сирену "Скорой"
и кувез в городском роддоме,
и пока ничего не знает
о сиротской нелегкой доле.
Недоношенный, брошеный, слабый
этот кроха за жизнь боролся.
Не нашли непутевую мамку.
Где то монстр живет под Солнцем.

Не один он в большой палате.
Ряд кроваток - как символ горя.
У кого-то мама скончалась.
Кто-то был отказник в роддоме.
А кого забрала опека
у родителей нерадивых.
Ряд кроваток и детские взгляды.
Только нет среди них счастливых.

Нет, они - обычные дети,
но в глаза им смотреть непросто,
ведь они уже испытали,
что порой не по силам взрослым.
Лишь одно мне известно точно:
в этих взглядах исчезнет боль,
если новая Мама обнимет,
и потом заберет. Домой.


Рецензии
Лучше не иметь сердца, чем в нем не иметь любви к народу.

Алексей Деменьев   16.03.2021 09:04     Заявить о нарушении
Это Вы к чему? Что-то совсем не в тему.

Виктория Ника Гаврилова   16.03.2021 09:05   Заявить о нарушении
Это именно в тему.

Алексей Деменьев   16.03.2021 09:06   Заявить о нарушении
Тогда поясните.

Виктория Ника Гаврилова   16.03.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.