Зимний романсик

Отступая горчили   метели,
Солью снежный похрустывал наст.
Снегирей животы побледнели,
Зимних ягод припомнилась  сласть.
Оглянуться, зима на исходе...
По привычке метели метут.
Ворониха с сорокой на взводе –
Так и жди слово –  Дай! – Изрекут!
//
Городская зима всем не тётка,
Вечера,  –  словно старость близка;
Мемуары любви, как пролётка,
Вслед едва поспевает рука.
Ночки ноченьки щёлкнули чётки,
Отступала метель за окном.
Незнакомая старость в пролётке,
Обозналась сегодня двором.

 


Рецензии