Морское

Я здесь, в капитанской рубке не капитаном –
Ветр поэзии, с материка, леса, степи.
Где пришвартован мой персональный Титаник?
Дух бесплотный не уловляется в сети.

Мается за бортом тиктокерша Тася;
Таня, владетель всевозможных регалий
Певческих. Администратор кричит: «Останься!»
Аня, мне очень нужна эта регата. 

А в море-океане вода без запаха.
Не путать с амбре водорослей прибрежных! 
Из кубрика доносятся ароматы завтрака.
Наш кок своё дело знает, кок – прилежный.

Плывём какой-то бесконечной Волгою.
На сукне зелёном колода карт. Я пас.
Вселенная играет с нами вдолгую,
В конце уверенно обыгрывая нас.

Гадать над картой – мореходное камлание.
Колумбу, Дрейку, Магеллану – по каюте. 
Тур Хейердал, Жак-Ив Кусто – в кают-компании. 
В открытом море все нуждаются в уюте.

Необычайна палуба заснеженная!
Летают полчища холодной белой моли.
Пускай бушующее и рассерженное,
Но – бесконечно искреннее море!

Похоже, мель. Сирена неизбежная
Мне вдохновенной Одиссеи не простила.
Напоминает мне сопрано нежное
Одну из тех троих, что в море отпустила…


Рецензии