Проталина

Я так хочу весны, чтоб расцвело,
        запахло,завлекло и забуяло!
Чтоб снег растаял, лед в реке ушёл,
Чтоб с зеленью цветные одеяла,
Зависли снова над родной Бушой.

Когда в лесу появятся проталины,
Подснежники в момент там расцветут.
Они ведь тоже от зимы устали,
Давно уже тепла под снегом ждут.

А там, гляди, фиалка синей капелькой
Засветится среди травы сухой.
Там - медуница с огонечком аленьким,
Там - пролески с весенней синевой.

Проталину в цветах увижу непременно
И стану на колени перед ней,
Коснусь губами всех попеременно
И искренне скажу - "Спасибо" ей!

Февраль 2021. Буша.


Рецензии