Апокалипсис длиною в жизнь. 156

    Пой душа

Пой душа - ты гармония Божьего лада...
Лишь молитва глубокая сердце спасёт...
Мир погряз в суете - нам такого прогресса не надо,
Лета быстрая век технологий сметёт...

Не проходят леса, горы, солнца, планеты...
Весь овеянный сказкой с любовью устроенный свет!
Мир Господней Любви, в Нём монахи, пророки, поэты:-
Они в Боге живут, и готовы за мир дать ответ!

     Душа

Душа прелестного дитяти
Пасхальной радости полна,
Она ещё в Христовой власти
И для блаженства рождена!

А зло как клей к душе прилипло,
И в ней нашло себе друзей...
И гонит страсти колесница
По всем мытарствам с юных дней...

И лишь беда дорогу к Богу
Несчастной узнице найдёт...
Она в покаянье убогом
К Кресту Христову припадёт!

     Скитанья

Долгие нас ждут скитанья,
Выйдя за порог...
Ночь полна очарованья,
Сказочный чертог...

Выйдешь на простор России:-
Божья благодать!
На атоллах и в лагунах
Славно отдыхать!

Только пролетят дурманом
Сказочные дни...
А душе твоей привычней
Путь с мешком сумы...

Только русская берёзка
Душу бередит...
Храмы, реки и погосты:-
Нам без них не жить!


Рецензии