Перо и книга

Решили мудреца спросить,
вопроса скрыв причину:
-- С чем можно женщину сравнить,
и с чем сравнить мужчину?

Без колебаний был ответ,
всех удивив немного:
-- Не ждите, что пролью вам свет,
ведь это всем знакомо.

Жена есть книга, муж -- перо.
И как измена не таилась,
чужая запись всё равно
в той книге сохранилась.

И много книг на свете есть,
оформлены красиво,
и в них страниц -- не перечесть,..
да только, где чернила?!

Сначала я этот шутливый диалог придумал в прозе.
А потом, как Омар Хаям,))) решил попробовать  изложить
диалог в стихах, далёких от "рубаи".


Рецензии
Да, без чернил листа не очернить,
А ненаписанное сложно прочитать;
И если без чернил пером чертить,
То и мудрец не сможет разобрать.

С улыбкой )))

Евгения Рупп   17.02.2021 18:28     Заявить о нарушении