Опасно любить поэтессу

Опасно любить поэтессу,
Ведь это с уловкой петля.
И вследствие месяцы стресса,
Уверенность ниже нуля.

Для нее существует устав,
Превыше всего - этикет.
А если ты оказался неправ -
Обратно пути уже нет.

Быть может, красивые чувства
Пробудишь внутри у нее.
Она обратит их в искусство,
Но это всё лишь забытьё.

Изысканны, властны манеры,
Да чувственность столь высока,
Что сколько ни будь кавалеров,
Подход к ней найти неспроста.

Получишь немало протестов.
И можно лишь ей победить.
Опасно любить поэтессу,
Но все-таки надо любить.


Рецензии