Кома

В небытие или может в полном бреду.
Смерть ко мне в маске приходила.
Спросила:"Ну, что узнал?"
Признание в молчании ждала.

И двухмысленно видом намекнула:
" Я за тобой пришла?"
И лишь услышала в ответ:
"Пока тебя не узнаю?"
 
Хотя в сознании мысль мелькнула:
"Неужели все!
 Неужели за мной пришла!
 Неужели уже пора!"
И с хитростью ответ держал:
"Не узнаю тебя пока!"

И снова  молча уходила.
Вроде раз пять так приходила.
В конце устала и сказала:
"Живи пока."
И так призрачно в тумане испарилась.

Давно уже это было, в декабре...
В реанимации в коме я лежал.
В больничной койке в присмерти
в двух шагах.

Но жизнь за собою позвала.
Давно уж это было,
А в памяти как будто бы вчера.
Не бойтесь, когда Она прийдет.
Говорите: "Что не узнали вы Ее пока!"

Врачи боролись до победного момента.
Заслуживают оваций и комплимента.
Сложная операция прошла успешно.
Спасибо, Всем, безумно рад конечно!
Отдельно спасибо, Любимым, что
Прощаться не захотели
и верили в чудо.


Рецензии