Один вечер из жизни мужчины...

Жизнь бежит… Вокзал-межгород.
Трассы лента меж колес.
Остановка. Спящий город:
«Шеф, спасибо что довёз!»

На вокзале пусто-тихо,
Жутко в стиле Эдрар По.
Лишь таксист подъехал лихо:
«Ну что едем? Иль слабо?»

«Что ж, поехали скорее.
Есть хочу. Купаться. Спать.
Печка, что ль салон зря греет,
Я замёрз. Хорош стоять.»

По проспекту. Мимо церкви.
Через площадь на горсад.
Расшатались что-то нервы,
Жизни стиль пора менять…

Рассчитался он с бомбилой,
Счётчик меньше, чем «на чай».
Хлопнул дверью с кислой миной:
«Ну пока мужик. Давай.»

Вот он дом. Подъезд. Квартира.
Ключ повёрнут. Включен свет.
Он в «берлоге», лучшей в мире.
Хочешь верь, а хочешь нет…

Душ горячий. Чашка чая.
Бутерброд «все что нашёл».
Потянулся он, зевая.
Сонно в спаленку побрёл.

Тихо скрипнули пружины.
Плед. Подушка. Он в плену...
Не тревожьте сон мужчины.
Щас поспит, расправит спину
И пойдёт спасать страну…


Рецензии