Китоглав, или Цапля Королевская

Птицы спорили, кричали,
И свистели, и пищали,
Не могли решить вопрос
У кого красивей нос.

-Не ищите, кто тут прав,-
Клювом щелкнул Китоглав,-
Знаю точно я, чьи дети
Всех красивее на свете.

Птицам стало интересно,
Гомон сразу же затих:
-В мире нет, скажу вам честно,
Краше птенчиков моих!


Рецензии