Серая слякоть

Серая слякоть,
Боль одиночества.
Грустные лица
Глядят в зеркала.
Громкие фразы
Скрывают пророчество.
Чтоб не сказала,
Все так же права.
Время летит,
С ним и мы
изменяемся.
Красит белилами
Черную прядь.
Давит хандра,
Будто змей
извиваясь.
Что было уже
Не воротится
вспять.
Дай мне свободы
На время движения.
Нужно в себе
Докопаться до дна.
Чтобы души видеть
мне отражение.
Чтобы дожить
До спокойного сна.
Сколько мне нужно?
Не знаю, наверное,
Пару недель,
А быть может и пять.
И ломка б ушла,
А тени сомнений,
Чтобы душе
не позволила дать.
Пусть перемелются:
Мысли, эмоции.
Грусть разобьётся
О камень, гранит.
Обиды разбить
Бы на малые порции.
Да сердце, похоже
Теперь уж болит.
Прости, если можешь,
Что вызвал привычку я,
Сама говорила,
что чувств твоих нет.
Но если судьба,
То скоро, наверное.
Удачный у жизни
Достанешь билет.
Как жаль, что не хочешь,
Ты больше общения.
Сама же просила,
Лишь другом мне быть.

Смолкают мелодии опадающих листьев,
Надвигается дождливая пора размышлений.


Рецензии