Шутки-прибаутки

Не то, не сё

Не тружусь и не играю,
Но живу, не умираю,
Не спешу на огонёк,
Потому что я пенёк!

Кактус

Как ты существуешь, кактус?
И ответил он колючий:
"Если не имеешь такта,
Отойди на всякий случай".

Уж эти люди!

В обществе травы и луж
Отдыхал усталый уж.
Прибежали люди с палкой!
Неужели места жалко?

Вот это да!

Опечаленный лис
Под корягой коготь грыз.
Лис грустил: как никогда
Быстро бегала еда!

Две неудачницы

Две крылатые козявки
Долго ползали по травке:
Туда-сюда, туда-сюда...
И не оставили следа.

Пенёк

Не тружусь и не играю.
Не живу, не умираю.
Не спешу на огонёк,
Потому что я пенёк!
Отойди, прошу, пока
Я не дал тебе пинка.
5.02.2021


Рецензии