Душа моя

Душа моя, очистись ты от скверны
Чужих обид, фальшивых слов и бед.
Покойна будь и выбери путь верный,
Прими ты от Всевышнего совет.

Прости людей, не ведая , творящих
Ненастье людям, колкость чужих слов.
Не пробуждай злых демонов, пока что спящих
И не бросай в костёр их больше дров.

Душа моя, ты сохрани терпение,
Ты оглянись, ведь как прекрасен мир.
Сумей ты насладиться днём забвения
От прежних ран , забудь раздора пир.

Есть музыка тебе в успокоение
Под пение птиц, под трели соловья
Ты можешь полюбить цветок, растение
И наблюдать за жизнью муравья.

Тревожить душу так всегда опасно,
Несёт в себе заразу злость потерь.
Болезнь к себе впускаем мы напрасно,
Оставь душа открытой свету дверь.


Рецензии
Ну как же хорошо то!!! Душа, оставь открытой Свету(можно прочитать Богу) дверь!!!

Василиса Барская   22.03.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Очень приятно, когда кто-то тебя понимает.

Лина Куликова   27.03.2021 10:47   Заявить о нарушении