Очень жёсткая диета

Пора позавтракать. Уже двенадцать дня!
Что-нибудь легенькое - холодец, котлеты...
Была одна подруга у меня,
А у неё для похудения диета.

И так завидовала мне она всегда,
Что пятерых родив не растолстела.
С её же конституцией - беда!
Хотя, один раз в день подруга ела.

И становясь под вечер на весы,
Расстраивалась, страшно матюгаясь.
Ведь всё сняла: колготки и трусы,
А стрелка лишь сильнее наклонялась.

-Что за фигня? Как быть-то может так???
Всего раз в день я скромненько питаюсь,
Но похудеть все не могу никак
И в свиноматку быстро превращаюсь.

А мужу говорила, мол, ещё
От родов тело в форму не пришло.
Смеялся он:"Всё это не при чем!"-
Напомнив, что дитё в шестой пошел.

Мне было жаль её усилий холостых,
Да и её саму. Мне стало интересно -
Придерживается диет каких,
Что раздувается, как дрожжевое тесто?

И вот однажды без звонка в обед
Я постучалась смело в её двери.
-Привет, подруга!
-И тебе привет!
-Ты не голодная?
-Как в зоопарке звери!

-Худеешь ведь!
-Уже двенадцать дня, а я ещё не завтракала даже.
-И у меня такая же фигня...
-Ты тоже ешь? А по тебе не скажешь.

Мы посмеялись, пошутили, то да се.
Про между прочим стол подруга накрывает:
Спагетти, соус, огурцы несет
И что-то на ходу в себя бросает.

Я в ванную мыть руки, а она
Уже кричит мне истерично с кухни:
-Ну, где ты там? Я страшно голодна!
Ещё минута - в обморок я рухну!

-Ты с обмороком там повремени...
Седьмой этаж... Людей тебе не жалко?
Водички выпей, пристегни ремни...-
Сама смеюсь, она в ответ:
-Нахалка!!!

И руки вытерев, на кухню захожу.
О, Бог ты мой! Чего же я там вижу?!
Стол ломится и честно вам скажу,
Слюной своей подруга так и брызжет.

На хлеб котлету, сыр и огурец,
Спагетти с соусом в "тарелочке" мешает,
Кладет туда же ложкой холодец,
Листом салата "бутик" пеленает.

И от домашней курочки крыло,
Не церемонясь долго, отрывает:
-Это тебе!
-О, как мне повезло!
Себе кладет всё остальное и... съедает!

Так и осталась я сидеть с раскрытым ртом,
С отвисшей челюстью смотрю на всё на это.
(Я б сразу лопнула, а этой нипочем...)
В день один раз есть - очень жёсткая диета!


Рецензии
Светик!Ну ты молодец,подняла вопрос на злобу дня)))
Всё так и есть - смотря что и как есть,а то кто-то костями гремит и не знает,как ему хоть чуть-чуть поправиться бегая между трёх работ и трёх домов,а кто-то от безделия и обжорства уже по швам трещит)))

Афина Аклидис   08.08.2021 18:26     Заявить о нарушении
Привет, Афиночка! Я очень рада тебе! Спасибо, что не забываешь!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   10.08.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.