Дракон-почтальон

На почте, в городке одном,
Работал, много лет, дракон.
Носил он почту в каждый дом.
Дракон отличный почтальон.

Журнал выписывает кот.
Кот рыбной ловлей увлечен.
Дракон журнал коту несёт.
Работу выполняет он.

Дракон вручил слону пакет.
Слон к льву на праздник приглашен.
Лев получил слона ответ.
В срок уложился почтальон.

Влюбленный еж не может спать.
Письмо любимой пишет он.
Взлетает почтальон опять.
Летит к ежихе наш дракон.

Лиса спешит за модой вслед.
Посылку ей принес дракон.
В посылке шляпка и корсет.
- Спасибо, славный почтальон.

Взлетел дракон под облака.
Бык - адресат, красив, силен.
Вот телеграмма для быка.
Два слова там:"Ты - чемпион!"

Из городка в сосновый бор,
К медведям почтальон летит.
Он сообщит, что волчий хор,
С концертом, в гости, к ним спешит.

Хромает снова , старый конь,
Подкову потерял опять.
Несётся к кузнецу дракон,
Коня он просит подковать.

Газеты любит крокодил.
В них много разных новостей.
Дракон об этом не забыл.
Лежат газеты у дверей.

Наполнен счастьем тигра дом.
Тигрица родила тигрят.
Шар красный в небе голубом.
Дракон друзей поздравить рад.

Учитель в школе мудрый лось.
Букет цветов ему дракон,
От всех учеников, принес.
Прекрасно! Браво, почтальон!

Разносит почту, день за днём,
Весёлый, добрый почтальон.
С ним каждый  в городке, знаком.
Шум крыльев... К вам летит дракон.


Рецензии