Наручный ход

Наручный ход. Четырнадцать ноль пять.
Снаружи – снег. Промозглый понедельник.
Смотрю в окно, читаю все подряд,
Как среднестатистический бездельник.
Артачится забористый мороз,
Шениллом занавешенный в столовой,
Полпачки ленинградских папирос
И ими же придуманное слово
Укроют от зимы и иже с ней,
Согреют и сознание, и душу.
Наручный ход на сто ближайших дней –
Закуривай... Зачитывай... И слушай…


Рецензии