Настоящий мужчина

Задал я папе вопрос непростой:
"А настоящий мужчина какой?"
Папа подумал и улыбнулся,
но от вопроса не увернулся.

- Девочек, женщин не обижат,
что обещает - то выполняет.
Ему из книжек много известно
и потому с ним всегда интересно.

Слабых стремится всегда защищать,
может и за себя постоять.
Он понимает, что значит честь,
ценит семью, когда она есть.

Друга не бросит, если беда,
первым на помощь прходит всегда.
Не любит сплетен и болтовни,
знает и ценит корни свои.

Делит с женой бытовые заботы
и не боится грязной работы.
В армии служит не ради чина.
Вот кто такой настоящий мужчина.

Я его слушал и было поздно,
он говорил очень серьёзно.
Ну а потом папе тихо сказал:
"Я о тебе сейчас много узнал"


Рецензии