Пойми себя

Что нужно человеку кроме ласки?
Забота и внимание, тепло.
Чтобы мечты сбывались, словно в сказке,
И на душе всегда было светло.
Нам нужен идеальный мир повсюду,
Порядок и привычный ритм души.
Пусть будет так, и спорить я не буду,
Хотя бы день прожить в такой тиши.
Но вдруг всё надоест, и станешь снова
Плести интриги, спорить и скучать,
И будет жизнь опять к тебе сурова,
Ты снова будешь злиться и ворчать.
Мы сами создаём себе творение,
Когда весну, когда и холод зим.
Нам не хватает мудрости, терпения
Понять свой мир и примириться с ним.


Рецензии