Не могу на всех жениться

Осаждают меня дамы,
Осложняют жизнь мою!
Все их слёзы, все их драмы
Очень сильно достают.

Что во мне нашли красотки?!
Перед зеркалом стою -
Это ж сколько нужно водки,
Чтоб смогли сказать"Люблю"?!

Невысокий, кривоногий
И с козлиной бородой,
Но, надеюсь, что безрогий,
С лысой умной головой...

Мама плачет:"Сыну сорок -
Внуков нянчить я хочу.
Неужель никто не дорог?"
Головой с тоской кручу.

У меня дам двадцать-тридцать,
Замуж все они хотят.
На одной решусь жениться -
Так другие загрустят.

Вот богатая Алина,
Но фигурой не модель;
Вот искусная Ирина,
Но годится лишь в постель;

Вот заумная Анфиса -
Рядом с ней мне не блистать.
А домашняя Лариса
Мне уж точно не под стать.

Фигуристка Виталина
Станет спортом изнурять,
А прекрасная Полина
Вдруг мне будет изменять?!

Мне они лишь ВСЕ годятся -
Каждой место я найду!
Не могу я не влюбляться,
Но не вынесу узду.

Перестаньте ж суетиться-
Зря намек на ЗАГС мне дан -
Не могу на всех жениться:
Я же, дамы, не султан!


Рецензии
Эльза, здорово! Бедный мужичок, так и не женится, а вот детей может иметь от всех сразу.

Валентина Малышева 3   31.01.2022 15:22     Заявить о нарушении
Лишь бы он детей растил.

Эльза Кириллина   01.02.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.