В жизни место есть всему

Есть в жизни место радости и грусти,
Слезам и смеху, боли и любви,
Смотря что сам ты в своё сердце пустишь,
Что хочешь для себя, то и бери...
И даже, если на пути ты встретишь,
Совсем не то, что сам себе желал-
Не бойся! Если боль приветишь,
Растает боль...коль на нее ты не роптал.
Ты всё на свете можешь победить,
И все преграды пересилить можешь,
Где слишком трудно-друга попросить,
Ведь с другом свою силу ты умножишь.
Не падай духом, если жить невмоготу,
Смотри лишь вдаль и думай о хорошем,
Ведь в жизни этой место есть всему,
И занесёт плохое времени порошей.
Декабрь 2020


Рецензии