Опять ты предо мной, тяжёлое виденье

Опять ты предо мной, тяжёлое виденье,
Больной моей души властитель роковой.
Вновь слышу голос твой и вновь в душе сомненье,
И вновь готов я пасть под ношей трудовой.

Слабеет гордый дух, звездою путеводной
Высокий идеал не блещет предо мной;
И на призыв к борьбе насмешливо холодный
Сомнений голос злой я слышу над собой.


                1902 г.  17 октября.


Рецензии