Дожди, дожди..

Дожди, дожди..
В размытом небе плачут птицы.
Нахохлившись, под колокольней в ряд сидят.
А им бы в небе покружиться,
Отправиться за горизонт,
И с первою зарницею домой...
И наугад, на чей-то подоконник,
Воркотать, чирикая разгуливать по узкой раме.
А чья-то добрая рука
Насыпет зёрна у окна.
Вы счастливы, того не зная сами -
Не надо виз вам,
Ни к чему вам паспорта..


Рецензии