Душа просила избавленья

Душа просила избавленья
От всех непрошенных обид
Когда нет капельки терпенья
И нет в помине сожаленья
Когда всё ноет и болит...

Она взлететь туда пыталась
С кем, жаль, не виделась давно
Почти совсем уже сдавалась
Но как бы дальше не старалась
Жила на свете все равно...

Ей снились люди, как вживую
Она запрятав боль свою
Словно в минуту роковую
Шла в храм, и снова, как вслепую
Жила у бездны на краю...

И преклонившись на колени
Перед иконою Христа
С простою веткою сирени
В слезах взмолились даже тени
Застыла в бездне пустота...

Ответил Бог: "- Ещё не время
Ещё нужна ты на Земле
Как недописана поэма
Как нераскрывшееся семя
И капля лучика во мгле..."

С последних сил изнемогая,
Из губ сорвался рваный стон
И словно в сотый умирая
Она ли мёртвая/живая
Склонилась снова в полусон...

И капля крови лишь стекает
По телу алою водой
И боль её всё наростает
Как больно ей, никто не знает
И не узнает. Невпервой...

Она жива и слава Богу
Смерть не достигла в этот раз
Словно шипы её дорога
Но не закончилась тревога
Она блуждает среди нас...
........................


Рецензии