Я верю, что наша случайная встреча

Я верю, что наша случайная встреча
Не даром дана нам судьбой,
Что наши шутливо-задорные речи
Таят в себе смысл роковой.
Шутливый твой говор, твой смех беззаботный
В душе истомлённой моей
Звучал будто голос певуньи залётной
Весной на просторе оживших полей.
И было так много чарующей силы
Во взгляде твоих тёмно-синих очей -
Движенья все были так просты и милы,
И звучный твой голос журчал, как ручей.
Невольно, склонившись к тебе головою,
Я с трепетом руки твои пожимал,
И думалось мне, что в тот миг предо мною
Добра воплощённый стоит идеал.

                1901 г.  Ноябрь


Рецензии