Пахли дали летом спелой земляникой

Пахли  дали  летом  спелой  земляникой,
Облака  весёлые  плыли  надо  мной,
Я  мечтал  о  Родине  строгой  и  Великой,
Что  давно  осталась  за  большой  рекой.

После  зимней  стужи, и  былой  разлуки,
Не  забрать  всё  лучшее  у  чужих  ночей,
Целовал  берёзоньки  белые  я  руки,
Чтобы  было  радостно, и  на  душе  теплей.

Белые  туманы  проплывали  рядом,
И  светлей  казалась  с  ними  тишина,
Не  сложить  победы  все  к  моим  наградам,
Где  в  дали  остались  детства  острова.

Не  унять  в  душе  своё  серцебиение,
И  травинок  лёгких  тихий  перебор,
Раннее  далёкое  первое  цветение,
У  черёмух  белых  с  Мамой  разговор.

Там  в  краю  далёком  дом  стоит  на  взгорье,
Колосятся  дали  с  мятой  у  полей,
И  черёмух  белых  платья  у  подворья,
Ветерок  качает  утром  у  дверей.

И  сердце  там  у  зеркала,-  эхо  не  искало,
Когда  я  за  прощеним  возвращусь  туда,
И  будет  дней  мне  мало, очень  даже  мало,
Чтобы  с  земляникой  возвращать  года.


Рецензии
По сиди на месте,
Ты послушай вести..
Где ж тебя всё носит?
Братик дорогой.
Дам тебе я 200,
Был ты у невесте
Два ствола берёзок,
Обнимал..Постой
Наверно был косой?
Ел ты землянику
У тебя так вышло
Тоска овладела,
Захотел домой.
Коль ушёл, ты на гулянку
Завязывай пьянку
И до конца песню ты и пой.Спасибо.

Забина   15.03.2021 23:12     Заявить о нарушении