ТКАЧ

Будут биться
Вселенские бури
И бедою
Чертить небосвод.
Эй, писатель,
Вы там не уснули?
Вам ещё
Собираться в поход

По неведомым
Землям и странам
В круговерти
Ушедших времён
Или будущих,
Как это странно –
Заглянуть
В неувиденный сон.

Замечать,
Вопреки остроглазым,
В паутине
Истории нить,
И одной лишь
Уверенной фразой
Убеждать
Не склониться, а жить.

Эй, писатель
С седой бородою,
Может, хватит,
Болеть и хандрить,
Вы уже
Наигрались с судьбою,
Время – спать,
Но ведь хочется шить?!..

Александр Богданович,
16 февраля 2021 года


Рецензии