Угощает февраль десертом...

Так красиво бывает редко:
Города отменили серый,
В ряд зефирки висят на ветках,-
Угощает февраль десертом.
 
Люди ждут от зимы добавки:
Светлой радости без причины...
В старом парке у тёмной лавки-
Снег, как пенка на капучино.

Дети мчатся с восторгом диким:
Что мороз их смешной когорте!
А у горки бока мастикой
На огромном и белом торте.

Фонари - для конфеток банки,
Да лыжня леденцом блестящим.
Кем-то брошенный снежный ангел
На сугробе крылами машет.

У него ледяное сердце,
Но лишь вьюга завоет рьяно,
Ангел в дом прилетит погреться 
И глазурью обнимет пряник.


Рецензии
Так красиво бывает редко...) И вкусно! Столько вкусных образов - спасибо за угощение! Удачи Вам, Серафима!

Марина Юрченко Виноградова   15.02.2022 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина! Удачи!

Серафима 17   16.02.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.