Дед февраль

Замело, завертело, завьюжило,
Видно в чувство вернулся февраль,
Речку льдом второпях отутюжил он,
И снежком завершил пастораль.

Растолкал вмиг мороз, давит градусом,
Ярких красок  добавил в рассвет,
А весна пробивается радостью,
Видно знает февральский секрет.

Дед февраль злится, тая от нежности
Солнца ласковых, робких лучей,
Он идёт по тропе неизбежности,
Он носитель весенних ключей.


Рецензии