Счастьем запастись наверняка

В утреннем саду дождинок россыпь:
Дождь прошёл подарком от небес.
Вновь земли преображённой поступь
Обещает ярмарку чудес.
Со стола пролила складки скатерть,
Разомлев от майского тепла,
Лучик солнца брошен, как на паперть:
Ваза заиграла гранями стекла.
В веточках благоухающей сирени,
Только что отломленных с куста,
Спрячу в ненаигранном смирении
Жар разгорячённого лица.
Запахом наполнюсь до предела,
Капельки дождя омоют грусть с ресниц
И природа разольётся в теле
Миллионами хмельных криниц.
Обведу глазами сказку белую
В поисках счастливого цветка
И губами отщипну верхушку целую:
Счастьем запастись наверняка.


Рецензии