Когда же я возьмусь за ум

Когда же я за ум возьмусь,
Я вопрошаю,как проснусь!
Кто я теперь ?Где очутилась?
В квартире -крах,все развалилось!...
Но все ж душа моя чиста,
И утром с чистого листа,
С улыбки день свой начинаю,
Потом -опомнюсь!Понимаю!
Круговорот! Так ум "закрутит"-
И день и ночь сознанье мутит...
Как перестать скучать и ныть?
А поскорее все забыть-
Верней-печаль свою ИЗБЫТЬ!...
Собраться с духом и -пожить,
Немного-лично,для себя!
Лишь память бережно храня,
Со свечкой в церкви постоять,
А после-Мир скорей обнять!
Прижаться и поцеловать -кого люблю!
Цветы,дорожки и поклониться  Богу в ножки!
Сказать:-О ,Боже,Помоги!
Пришли мне весточку из Мги!
Моей печали -попусти!
Одной не выплыть мне ,прости!
Ты попусти мою печаль!
Мне очень жаль !Мне очень жаль,
Что не могу найти ответ,
Бездарно жду уж сколько лет,
Чудесного преображенья души и тела-
Ведь творенье,мое ты создал не напрасно-
Есть тайный смысл,пока неясный..
И вновь ,как темная вода
Подтерегает вдруг беда.,
И вновь-бегу,бегу, бегу-
До той поры,пока смогу,
Я вопрошать,когда проснусь-
"Когда же я за ум возьмусь?"...
...... ***

Не много ли печальных фраз?
Не лучше ли -"Весенний Парафраз"!
Вот!Встану утром-побегу!
И встречусь с Солнцем на лугу!
И всем врагам назло смогу!
Я крикнуть,только лишь проснусь,
Что я Сей Час!за ум возьмусь!!

***Эпилог   -Добавлено уже весной


Рецензии
Растите ум мозгами.
Вспашите кулаками.
Ленится он, нехочет думать,
И просит Бога надоумить.
С улыбкой

Анатолий Харин   18.02.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.