Февраль...

Февраль холодный буйный месяц ,
Ненастьем зиму провожает...
Повсюду вьюжит, снег и ветер,
Весну - красавицу
пугает...

То он игривый , то  тоскливый
То вдруг завоет у окна...
А как рассвет и солнце ближе,
Заплачет льдинками с утра...

Природа движет всё по кругу,
Меняя дни и месяца ...
Не хочешь ты , но всё привычно ,
Нам неподвластны небеса...

Пройдёт зима  снега растают,
Повсюду птицы запоют...
Кусты покроются листвою
Весна устроит свой дебют...

Февраль и Март идут друг к другу
Блеснёт мгновенье -  новый лик...
Какой бы не был зимний месяц
Придет на смену
лета вскрик...


Рецензии