***

Однажды душа, покидая тело, отправляется в бесконечный полет по вселенной.
Мы все, утешаясь возможностью встреч, хотим верить, что смерть - не конец,
Но это конец, утешениям нет места, в мыслях, тоской беспробудной отравленных;
Конец человека как индивида, и каждого самого маленького жизни его аспекта.

Прекрасный таинственный завтрашний день закрыт навсегда в своих возможностях:
Не будет выбора, не будет действий, лишь в душах близких пустота с одиночеством.
Всепоглощающая пустота. Ничто не сможет ее заполнить, но каждый решает сам,
В какой иллюзии проживать то время, нам отмеренное большими песочными часами.

Романтичного настоящего больше не будет, они с будущим в 2 метрах лежат от нас,
От всего, что можно найти в моменте, в бытия нематериальное точке. Жизнь угасла.
Природа не оставляет ничего на память, в переработку она отправит отходы плоти,
Кости с могильной плитой движением времени и тектоники в пыль будут стерты.

Прошлое - самое крепкое, что остается, когда настоящее с будущим опускают руки.
Память хранит его, сколько может, но даже она со временем не в силах бороться:
Воспоминания изменяются, обретают другой окрас, люди стареют и забывают, а после
Жизнь также отпускает газ. Все, что мы помним, запоминаем, чтобы когда-то забыть.

Мы можем сколько угодно сетовать на законы жизни, но мы над ними не властны.
Закон точно будет исполнен, сколько бы мы оспаривали его за несправедливость.
Мы можем делать все, что угодно, но наша личная жизнь, принадлежит только себе.
И все, что осталось у нас во власти - радоваться памяти, моменту, возможности.


Рецензии